重走长征路 扬帆新征程我院举办2021年职业核心能力大赛献礼建党百年

发布时间:2021-06-15浏览次数:10设置

重走长征路 扬帆新征程

我院举办2021

职业核心能力大赛献礼建党百年

 

615日下午,我院在风雨操场举办了2021年大学生职业核心能力大赛,党委副书记、院长石忠,党委副书记刘祥到大赛现场指导。开设职业核心能力课程的二级学院派出10支代表队参赛。

为庆祝中国共产党成立100周年,本次大赛将党史学习教育融入赛事之中,采用职业核心能力课程团队新研发的体验式党建培训项目——“重走长征路 扬帆新征程”作为比赛项目。为适应比赛需求,研发团队对项目进行了精心改造。比赛共分三个环节。第一环节为团队展示。各参赛队以庆祝建党百年为主题,精心设计了各自的海报、队塑等并进行了展示,表达了对党的热爱,展现了青春学子的风采。第二环节为“雄关漫道”。在该阶段,选手们通过收集整理信息、辨识摆放卡片,重温了红军长征的行进路线及主要事件,学习了长征精神,感受了信仰的力量。第三阶段“赤水奇兵”,模拟红军四渡赤水的历史场景,各参赛队敢于尝试、精诚合作、完美执行,均以较快的速度完成了任务,加深了对这场红军长征战略转移中决定性运动战战役的认识。

最终,医学技术学院代表队获得一等奖;士官学院、会计学院代表队获二等奖;机电工程学院、建筑工程学院、生物工程学院代表队获三等奖,工商管理学院、轻纺化工学院、信息工程学院、教育学院代表队获优秀奖。参赛学生表示本次大赛很好地检测了自己职业核心能力课程的学习成果,也激励自己今后不断地学习党史,切实做到明理、增信、崇德、力行。(郭士超、柴沙沙、张晶)

 


返回原图
/

Baidu
sogou